Geschichtliches zum Skiclub Bad Hersfeld

vereinDie Freude an der Bergwelt und dem Skisport verbindet unsere Mitglieder.
Fröhliche Skifahrten mit sportlicher Vorbereitung ohne Stress im Winter, Wanderungen, Kanufahrten und weitere Treffen sind Angebote auch für Gäste zum Kennenlernen.
Im Jahr 2015 ist der Verein sogar schon 30 Jahre alt.

Vier Skifahrten haben sich im Laufe der Jahre herauskristallisiert.
  • Die Traditionsfahrt nach Belle Plagne hat der Mitgründer des Vereins Heinrich Koch in der Anfangszeit initiiert. Viele schwelgen in Erinnerungen aber auch heute wird diese Fahrt Anfang Januar jeden Jahres stark nachgefragt.
  • Mitte Januar findet die Skifahrt mit Jochen Stiebing statt. Er findet immer wieder großartige Skigebiete und niveauvolle Appartements in Frankreich. Ideal für Paare, die nicht alleine fahren wollen.
  • Die 3. Fahrt organisiert Gerhard Schwarz gewöhnlich Ende März in italienische Skigebiete in Hotels gehobener Klasse mit Vollverpflegung also für Skifahrer, die auch den kulinarischen Genuss schätzen.
  • Unser Vorsitzender Markus organisiert die Jugendfahrten, bei der seine Familie auch dabei ist, d.h. er weiß, was Jungs und Mädchen brauchen, um Spaß am Sport zu haben. Die Fahrten sind deshalb in den Schulferien.

Alle Fahrten sind natürlich sehr preiswert. Die Termine und Berichte über durchgeführte Fahrten sind auf der entsprechenden Seite FAHRTENPROGRAMM zufinden..

DER VORSTAND

vorstand